+Follow or +Home
Brownie Sizzles

The Great Detective Kiyoshiro Yumemizu
2/12/2012, 0 SHINee
Detektif Hebat, Kiyoshiro Yumemizu Zaemon atau Kiyoshiro Yumemizu. Ada dalam bentuk komik yang bercerita tentang detektif hebat yang santai, sering jadi pelupa, tapi benar-benar genius! Sangat cepat dalam mengatasi suatu masalah atau kasus. Cerita ini karangan Kaoru Hayamine yang diterbitkan oleh Penerbit Aoi Tori pada tahun 1994. Udah lama, ya?

Pada tahun 2004, cerita ini diamuat sebagai bonus dalam NAKAYOSHI untuk memperingati 10 tahun berdayanya karya ini. Dan ditayangkan di TV NHK dengan judul Futago Tantei. Komik satuannya sudah terbit di Indonesia sejak tahun 2007, oleh Penerbit Elex media Komputindo.

Menurut cerita yang udah aku baca, aku ngerangkum nih!
Kiyoshiro Yumemizu tinggal di penginapan di Jepang. Saat itu juga ada tiga anak perempuan kembar, seorang kakek tua, dan beberapa orang lain yang tinggal di penginapan yang sama. Tiga anak perempuan itu bernama Ai Iwasaki (sulung), Mai Iwasaki (kedua), dan Mii Iwasaki (bungsu).

Tokoh-tokoh dalam cerita ini diantaranya :
  • Kiyoshiro Yumemizu. Kiyoshiro selalu pergi ke suatu daerah hanya dengan berbekal sebuah papan nama yang menggantung di lehernya, berbunyi "Detektif Hebat Kiyoshiro Yumemizu". Ia seringkali lupa saat setelah selesai menyelidiki sebuah kasus, atau melakukan hal lainnya. Dalam menyelidiki kasus, Kiyoshiro bisa dibilang sangat santai, tapi kerjanya cepat loh! Hobinya makan, dan aturannya, setelah makan ia tidur -_- Meskipun dalam keadaan bahaya atau yang nggak seharusnya santai, ia tetap saja bersikap tenang. Dia ini juga selalu memakai jas hitam panjang, beserta celananya, dan sebuah kacamata pendek. Ia selalu baik pada orang lain, dan kalau sedang menyelidiki, meskipun sudah menemukan jawaban dari kasus, ia tetap tidak secara terang-terangan menceritakan hal tersebut. Kiyoshiro lebih akrab dipanggil profesor. Pernah pergi ke luar negeri dengan seorang temannya, dan hanya berbekal kaliamt "I Love You" ckckck -_-Itulah si detektif hebat!
  • Ai Iwasaki. Anak sulung dari tiga bersaudara, hobi banget baca buku. Suka ikut memikirkan tentang jalan keluar beberapa kasus. Anehnya, Ai kalo dipeluk sama profesor suka berteriak histeris sendiri! Kadang ia dianggap suka pada profesor, karena sering merasa cemburu bila profesor bersama wanita.
  • Mai Iwasaki. Anak kedua dari tiga bersaudara, jago olahraga, agak tomboy, dan suka sembarangan menaruh barang. Bedanya, kalau Mai ini kalo dipeluk sama profesor, pasti langsung mukul-mukulin gak jelas.
  • Mii Iwasaki. Anak bungsu dari tiga bersaudara, lembut, dan sedikit manja. Mii suka bersolek, tapi kalo dipeluk sama profesor, pasti ia udah menghindar duluan.
  • Ui Iwasaki (Mama Ui). Ibu si kembar tiga. Wanita yang lembut, tapi kalo sudah marah, benar-benar kejam.
  • Inspektur Joetsu. Seorang inspektur polisi yang juga sering ikut menangani suatu kasus. Perawakannya agak kasar, dan kadang suka menganggap kerjaan profesor lamban. Sifatnya pekerja keras, suka melawan, kadang sok tau. Saat profesor memecahkan kasus, lama-lama ia juga mengakui kehebatan profesor, dan menghargainya.
  • Reiichi Nakai. Teman tiga bersaudara, tapi lebih dekat dengan Ai. Sebenarnya namanya Reiichi, tapi banyak yang memanggilnya Reechi. Setiap ada yang memanggilnya begitu, Reiichi pasti akan kesal dan berkata "Namaku Reiichi!". Ia dan Ai sama-sama masuk klub sastra di sekolah mereka. Sebenarnya ia juga suka pada Ai, dan ingin menjadi detektif seperti profesor agar Ai menyukainya.
Cerita-cerita di setiap buku :
  1. And all five of them is gone : hilangnya 5 anak berbakat, saat tiga bersaudara dan profesor pergi ke omura fantasy park. Saat menonton sebuah atraksi sulap, ia menculik seorang anak. Dalam keributan luar biasa, si profesor malah bertepuk tangan meskipun dalam keadaan kebakaran -_- Lalu datanglah Inspektur Joetsu, dan pada akhirnya si profesor berhasil juga memecahkan kasus ini. Awalnya banyak yang tidak percaya, karena kerjanya yang menurut mereka suka mengulur-ulur waktu dan bermalas-malasan. Tapi akhirnya, jadi juga gelar "Detektif Hebat" itu dimilikinya.
  2. The Witch Hideout
  3. The Ghost Walks At Night
  4. The Missing Mountain Souseijima
  5. Makhluk Misterius yang Bercahaya dan Menari
  6. Misteri Guci Diamante (zaman Edo)
  7. Nyanyian Berhitung Dari Rumah Karakuri
  8. Misteri Totsukurinagaya (zaman Edo)
  9. Misteri Puri Hantu di Hawaii (bagian pertama)
Dan masih banyak lagi tokoh-tokohnya, kalau mau baca, bisa baca online, atau beli bukunya 8D Sebenernya aku masih bingung sih, itu buku ke-9 itu yang terkahir ato masih ada lanjutannya? Soalnya menurutku ceritanya belum kelaar -___- entahlah.
Semoga suka!
<--Older Post | Newer Post-->